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Author:ikainuk
當村邦明(とうむらくにあき)
関西在住サックス吹きです。
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谷九・JUNK STORY2010-12-16(Thu)

お昼に谷町九丁目のラーメン屋さん『Junk Story 谷町きんせい』に行ってきました!

個人的に4回目の訪問ですが、毎回違うものを注文してどれも美味しいです。
レギュラーメニューが相当強力ですが、期間限定メニューをよくやってくれるのもおもしろいところ。
今回の目当ては12月限定の魚介白湯ラーメン。
スープに鱈を使ってます。

魚介白湯ラーメン中盛り(850円)にトッピングのカレーそぼろ(100円)と昼セットのみ無料のごはん中


これは…ンまい!
スープはけっこうとろみがあって太めのストレート麺によく絡んでます。
魚介系ですが煮干しとか鰹だしとかの濃い味系ではないです。
優しい味です。

そしてレアチャーシュー、その名の通りレアな焼き具合のチャーシュー。
これ、美味しいです。チャーシューとは思えないジューシーさです。
初めて見ました。

途中でカレーそぼろをイン!
まろやかなのを想像してましたがけっこう辛いです!汗出てきました!
決め手は残り汁にごはん投入。


ここにきてまさかカレーそぼろの真価が発揮されるとは。
レンゲですくったごはんと一緒に、器の底に潜んでた細かい鱈の肉が満を持して登場。
これがカレー味と相性よすぎ!ごはん進みすぎ!


期待通りというか、期待以上のうまさでした。
ここのラーメンはいつもユニークな味で攻めてきますが、ほんまにハズさないです。
魚介白湯つけめん(900円)もあるので、年内にもう一度挑戦したい。
ごちそうさまでした。
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コメント

いやーうまかったです。
年内につけ麺いきたいですわ。
12時頃には攻め入ったほうがよさそうですね。

ふじばーええもん食べさせてもらいましたわ!
行きたいなーほんまに!早めの時間に攻めよう!
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